MENU

Dom 22: Corso di riconoscimento delle erbe spontanee. Erbacce buone da mangiare

18 marzo 2015 •

qw_21-22_corso-erbacce

Domenica 22 marzo presso i giardini del Castello Quistini a Rovato (BS), visitabili durante i mesi di Maggio e Giugno tutte le domenica e festivi, Marilena Pinti, naturopata ed esperta di erbe spontanee, terrà un corso teorico e pratico per conoscere e riconoscere le principali varietà di infestanti presenti comunemente in tutti i giardini e prati.

Non tutte le “erbacce” infatti sono da buttare. Alcune erbe dette infestanti, così come altre erbe spontane, si possono utilizzare in cucina per preparare piatti gustosi e insoliti, salutari tisane o bagni benefici. Il corso insegnerà come riconoscere le piante ed erbe spontanee, alcuni loro utilizzi in cucina e i diversi utilizzi fitoterapici.

Ad esempio il Centocchio, noto anche come Paerina, è un’erbacea diffusa praticamente ovunque nel nostro paese e definita come erba infestante, ma che può essere utilizzata contro il prurito e l’eczema e viene indicata anche per disturbi come la bronchite. Un altro esempio di infestante è il Topinambur, il cui tubero può essere utilizzato nelle insalate o aggiunto ai minestroni e può  essere utilizzato liberamente dai diabetici in quanto non contengono glucosio. Senza trascurare le più conosciute come l’Ortica, utilizzabile come infuso o decotto, dalle grandi proprietà diuretiche e depurative, oltre essere ricca di proteine, vitamine, enzimi, e sali minerali. In cucina si può usare come verdura cotta, in minestre, risotti e cruda nelle insalate miste.

Il corso si terrà dalle 14,30 alle 17,30
La quota di iscrizione è di 30,00€.
Per iscriversi, compilare il modulo online che trovate qui

Per informazioni
www.castelloquistini.com
www.facebook.com/castelloquistini

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

« »