MENU

25 febbraio 2017 Colossale fagiuolata a Santhià (VC)

19 febbraio 2017 •

La tradizionale fagiuolata del Lunedì grasso: 20.000 porzioni gratuite per tutti i partecipanti del carnevale, definita, e non senza ragione, “la più grande fagiuolata d’Italia”. La preparazione inizia prima dell’alba con l’allestimento di 150 caudere, le caldaie di rame, in cui vengono messi a cuocere fagioli, salamini e lardo su fuochi a legna all’aperto.

Mentre la cottura procede, si preparano le lunghissime tavole dove vengono disposti contenitori di ogni tipo offrendo, insieme ai calderoni accesi una grande suggestione.

La cottura si conclude verso le 12, preceduta dalla benedizione del parroco e da un doppio colpo di fucile, segue poi la distribuzione.

Quando

distribuzione dalle 12

Dove

Santhià (VC)

Info:

www.carnevaledisanthia.it

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

« »